Shratva.ru - Закуски

Блинный пирог 
с яйцами и печенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
3 яйца
800– 900 мл молока
70 г сливочного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
топленое масло

Для начинки:

5 крутых яиц
1 кг куриной печенки
1 большая луковица
1 пучок зеленого лука
120 мл самых жирных сливок
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере . Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто и дайте ему постоять 1,5–2 ч.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук в измельчителе, обжарьте в сковороде в 3 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте печенку,обжарьте под крышкой, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влейте сливки, посолите и поперчите, доведите до кипения, сни­ми
­те с огня и остудите. Измельчите печен­ку в комбайне.

Шаг 4

Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и чуть обжарьте его в 2–3 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите. Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в емкость под крышку.

Шаг 5

Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.

 

                        Приятного аппетита! 

Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.04.2015, 16:36, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.