Shratva.ru - Закуски

"Цветы" в яблочно-медовой глазури с яблочно-ореховым салатом

Ингредиенты:

 

700 гр. свинины (как для отбивных)
200 мл. яблочного сока
50 мл. лимонного сока
2 ст. ложки мёда (у меня кориандровый)
веточка тимьяна
веточка розмарина
1 перец чили
2 зубка чеснока
соль, черный перец
масло для жарки
для салата:
2 яблока
2 ст. ложки мёда
1/4 ч. ложки кайенского перца
горсть орехов ( у меня грецкие и кешью)
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
листья салата
 

Приготовление:

 

1. Свинину нарезать как на отбивные. Слегка отбить, посолить, поперчить. Брать по два ломтика и скручивать цветочки. Низ замотать ниткой. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить цветочки до золотистой корочки.

2. Затем размотать нитки, цветочки уложить в жаропрочную форму.

3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавляем чеснок, перец чили, тимьян, розмарин. Прогреть пару мин. и все вынуть. Добавляем 2 ст. ложки мёда, затем влить яблочный и лимонный сок. Прогреть пару мин..

4. Полученной глазурью залить наши цветочки и отправить в разогретую до t 180* С. духовку примерно на 30 минут.

5. Для салата, мед смешать с кайенским перцем, затем добавляем орехи. Хорошо перемешать, выложить на пергамент. Отправить в горячую духовку на 5-10 минут. Остудить орехи. Они будут покрыты карамельной корочкой.

6. На тарелку выложить листья салата. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на листья салата.
Сверху разложить орехи.

7. Смешать оливковое масло с солью и перцем и полить салат сверху. Сбоку выложить цветочки из свинины.

 

           Приятного аппетита!

Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.05.2015, 15:24, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.