Ветчина в медовой глазури


Ветчина в медовой глазури
Ингредиенты:

свинина – 3 кг.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
лист лавровый – 2 шт.
сельдерей – 1 веточка
горчица – 1 ст. л.
имбирь – 2,5 см.
для медовой глазури:
сахар – 100 гр.
мед жидкий – 1 ст. л.
коньяк – 4 ст. л.

Приготовление:

Свиной окорок помыть. Дать стечь воде.
Выложить мясо в большую кастрюлю. Влить холодную воду.
Добавить чеснок, сельдерей и лук, нарезанный на половинки.
Вскипятить. Убавить огонь.
Варить в течение 2-2,5 часов. Остудить.
С мяса срезать толстую шкуру, оставив небольшой слой сала.
Сделать по всему куску надрезы в виде сеточки.
Окорок переложить на противень. Смазать горчицей.
В нескольких местах сделать глубокие надрезы и в них разместить нарезанный имбирь.

Приготовить глазурь.

Сахар, мед и коньяк соединить в небольшой кастрюле.
Кастрюлю поставить на плиту.
Нагревать до полного растворения сахара.
Полученной глазурью смазать окорок.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.11.2016)
Просмотров: 984 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ветчина в медовой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ветчина в медовой глазури ». Вы так-же « Ветчина в медовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.