Ветчина в медовой глазури
Ингредиенты: свинина – 3 кг. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика лист лавровый – 2 шт. сельдерей – 1 веточка горчица – 1 ст. л. имбирь – 2,5 см. для медовой глазури: сахар – 100 гр. мед жидкий – 1 ст. л. коньяк – 4 ст. л. Приготовление: Свиной окорок помыть. Дать стечь воде. Выложить мясо в большую кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить чеснок, сельдерей и лук, нарезанный на половинки. Вскипятить. Убавить огонь. Варить в течение 2-2,5 часов. Остудить. С мяса срезать толстую шкуру, оставив небольшой слой сала. Сделать по всему куску надрезы в виде сеточки. Окорок переложить на противень. Смазать горчицей. В нескольких местах сделать глубокие надрезы и в них разместить нарезанный имбирь. Приготовить глазурь. Сахар, мед и коньяк соединить в небольшой кастрюле. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать до полного растворения сахара. Полученной глазурью смазать окорок. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.11.2016) | |
Просмотров: 984 | |
Комментарии к Ветчина в медовой глазури в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ветчина в медовой глазури ». Вы так-же « Ветчина в медовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.