Салат «Валенок»

Салат «Валенок»

Ингредиенты:

Куриное филе - 0,2 кг
Сыр твердых сортов - 120 гр
Яйца - 2 шт.
Красная луковица - 0,5 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Майонез - 120 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем и остужаем.
2. Яйца варим в подсоленной воде в течение 10 - 12 мин. Остужаем и очищаем.
3. Половину красной луковицы мелко нарезаем, кладем в миску, добавляем черный перец молотый и заливаем горячей водой. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
4. Сыр натираем на крупной терке. Вареные яйца натираем также на крупной терке, кроме одного белка. Его натираем отдельно. Он нам понадобится для украшения салата.
5. Остывшее куриное филе нарезаем на кубики среднего размера.
6. С лука сливаем воду и выкладываем в салатник. Добавляем к нему тертый сыр и яйца. Немного тертого сыра оставляем для оформления салата. Также добавляем кусочки куриного филе и майонез.
7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салат с курицей и яйцом в виде валенка.
8. Теперь приступаем к украшению салата. Из тертого сыра делаем подошву. Верхнюю часть валенка выкладываем тертым яичным белком. Подготавливаем гранатовые зерна и выкладываем его на салат. Две тонкие полоски из твердого сыра выкладываем на салат в виде застежек.
9. Салат ставим ненадолго в холодильник. Перед подачей дополняем его снежинками из сыра и подаем к новогоднему столу!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (23.12.2018)
Просмотров: 203 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.