салат «Чёрные очи»


салат «Чёрные очи»

Ингредиенты:

грудка куриная – 200 г;
огурец – 1 шт.;
чернослив – 100-120 г;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
орехи – 100 г;
майонез;
соль – по вкусу;
петрушка – для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде.
Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать.
Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат.
Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом. Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом слое делать сеточку.
Вторым слоем будет мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком для избавления от горечи, также промазать майонезом.
Следующим уложить огурец, натертый на терке, и смазать майонезом.
Чернослив порезать и уложить после огурца.
Яйца натереть на терке и посыпать ими чернослив, промазать майонезом.
Завершающим слоем будут грецкие орехи, их уложить поверх яиц, сверху украсить веточками петрушки.
Готовый салат отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2018)
Просмотров: 782 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к салат «Чёрные очи» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « салат «Чёрные очи» ». Вы так-же « салат «Чёрные очи» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.