Ингредиенты:
грудка куриная – 200 г;
огурец – 1 шт.;
чернослив – 100-120 г;
яйца куриные – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
орехи – 100 г;
майонез;
соль – по вкусу;
петрушка – для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожицы, пленки и прочего, промыть и отправить вариться в подсоленной воде.
Готовую куриную грудку достать из воды, отправить остывать.
Яйца сварить и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Подготовить блюдо, на которое будет послойно выкладываться салат.
Первым слоем уложить нарезанную кубиками куриную грудку, смазать ее немного майонезом. Чтобы упростить процесс, соус выложить в кондитерский шприц и на каждом слое делать сеточку.
Вторым слоем будет мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком для избавления от горечи, также промазать майонезом.
Следующим уложить огурец, натертый на терке, и смазать майонезом.
Чернослив порезать и уложить после огурца.
Яйца натереть на терке и посыпать ими чернослив, промазать майонезом.
Завершающим слоем будут грецкие орехи, их уложить поверх яиц, сверху украсить веточками петрушки.
Готовый салат отправить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
|