Ингредиенты:
Ветчина 200 гр
Яйца 2 шт и еще 2 шт для будущих свинок
Помидоры 1-2 штуки
Лук – 0.5 шт.
Горошек консервированный 100 гр
Сыр 20 гр
Майонез 3 ст. ложки
Соль и Перец.
Для украшения салата:
Листья салата 6 шт.
Гроздья граната
Зелень..
Приготовление:
Нарезаем лук, укладываем в отдельную чашечку и заливаем его кипятком, чтобы убрать горечь.
Пока настаивается лук - режем ветчину. Нарезаем кубиками и после можно сразу переложить в подготовленный салатник.
Такими же кубиками режем помидоры и укладываем в салатник.
Отвариваем яйца, желательно заранее. После из одного яйца отделяем сваренный желток, он пригодится позже. Берем оставшийся белок и еще одно яйцо и нарезаем на кубики. Отправляем их в салатник.
Добавляем и консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Процеживаем лук, который настаивался и тоже добавляем его в салатник.
Не забываем и про специи - все по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Если готовите данный салат на праздничный стол, то, можно украсить его следующим образом.
На блюдо выкладываются листья салата.
Укладываем на них салат горкой. Сверху его присыпаем крошкой оставшегося желтка, натираем сыр на крупной терке и также посыпаем им салат. Плюс добавляем в качестве украшения зернышки граната. Переходим к созданию съедобных свинок!)
Вырежьте с помощью ножа круглый пятачок из колбасы.
Теперь возьмем зубочистку, надломаем ее на несколько частей. Две ее части вставляем в пятачок и прикрепляем к яйцу. А глазки свинке делаем из двух палочек гвоздички.
Ножиком намечаем место расположения ушей и вставляем в надрезы треугольнички из колбаски. Лучше даже прорезать выемки, так удобнее будет вставить ушки.
Хвостик можно прицепить уже на тарелочке.
Делаем еще одну свинку и отправляем их на салат. Дополнительно салат можно украсить и дольками помидора.
Приятного аппетита!
|