Мясная запеканка "Солнце"


Мясная запеканка "Солнце" рецепт

Рецепт приготовления Мясная запеканка "Солнце" :


Ингредиенты:
 

● 400-500 г свиного или говяжьего мяса
● 3—4 картофелины
● 150-200 г маринованных грибов 
● 3 яйца
● 1-2 луковицы
● 1/4 стакана молока
● 50 г сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● соль и молотый черный перец
● растительное масло для жаренья 
● зеленый лук или укроп.

 

Приготовление:
 

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук и картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Грибы и зелень мелко нарезать.

Мясо слегка обжарить на сковороде с маслом, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного воды, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.

Картофель отварить, посолить, приготовить пюре, добавить сливочное масло.

Картофельное пюре выложить ровным слоем в форму для запекания.

Затем выложить мясо с луком и грибы.

Залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать тертым сыром.

Запекать 15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке.

Перед подачей на стол посыпать запеканку зеленым луком или укропом.

 

                             Приятного аппетита!


Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2015, 21:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.