Мясная запеканка "Солнце"


Мясная запеканка "Солнце"

Рецепт приготовления Мясная запеканка "Солнце" :


Ингредиенты:
 

● 400-500 г свиного или говяжьего мяса
● 3—4 картофелины
● 150-200 г маринованных грибов 
● 3 яйца
● 1-2 луковицы
● 1/4 стакана молока
● 50 г сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● соль и молотый черный перец
● растительное масло для жаренья 
● зеленый лук или укроп.

 

Приготовление:
 

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Лук и картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Грибы и зелень мелко нарезать.

Мясо слегка обжарить на сковороде с маслом, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить немного воды, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 мин.

Картофель отварить, посолить, приготовить пюре, добавить сливочное масло.

Картофельное пюре выложить ровным слоем в форму для запекания.

Затем выложить мясо с луком и грибы.

Залить взбитыми с молоком яйцами, посыпать тертым сыром.

Запекать 15 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке.

Перед подачей на стол посыпать запеканку зеленым луком или укропом.

 

                             Приятного аппетита!


Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.08.2015, 21:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.