Мясная запеканка с пивом


Мясная запеканка с пивом

Ингредиенты:

Говяжий фарш 450 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Тимьян свежий 2 ч. л.
Пиво темное (можно заменить бульоном) 250 мл
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Замороженный горошек 100 г
Картофель 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 C.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и на среднем огне обжарить морковь и лук, нарезанные кубиками, в течение 5-6 минут.
Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
Добавить в сковороду фарш и готовить, помешивая, около пяти минут.
Добавить тимьян и пиво и довести до кипения. Тушить 2-3 минуты.
В миске смешать крахмал и ½ ст. холодной воды. Влить в сковороду, хорошо перемешать и варить до загустения две минуты. Добавить горошек.
Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить тонкие ломтики картофеля. Растопить столовую ложку масла и сбрызнуть запеканку сверху. Отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, пока картофель не подрумянится.
Вынуть запеканку из духовки, дать немного остыть и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2020)
Просмотров: 467 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясная запеканка с пивом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясная запеканка с пивом ». Вы так-же « Мясная запеканка с пивом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.