- Закуски -

Мусс креветочный в семге



Ингредиенты:

креветки – 200 г;
филе семги холодного копчения – 300 г;
сливки 33% – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сок лайма – 2 ст.л.;
вино белое сухое – 3/4 ст.;
зелень укропа – 1/2 пучка;
зелень тимьяна – 1 веточка;
соль, перец душистый молотый,
перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить, припустите до готовности в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде, подробнее прочтите на пачке желатина . Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовить желе.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Если нет формы можно уложить тонкие ломтики семги на пищевую пленку, обвернуть скалку семгой с пленкой , далее скалку вынуть, освободившееся место заполнить муссом, завязать концы. Дать муссу застыть.
После того как мусс застынет, или пере подачей на стол порезать на порционные кусочки и выложите на тарелку.
Подавайте креветочный мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 109 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2016, 21:14
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт МуравейникТорт Муравейник

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Корзиночки с творогом и креветкамиКорзиночки с творогом и креветками

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Омлет с яблокамиОмлет с яблоками

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Мусс креветочный в семге?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.