Мусс креветочный в семге


Мусс креветочный в семге
Рецепт приготовления Мусс креветочный в семге :
Ингредиенты:

креветки – 200 г;
филе семги холодного копчения – 300 г;
сливки 33% – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сок лайма – 2 ст.л.;
вино белое сухое – 3/4 ст.;
зелень укропа – 1/2 пучка;
зелень тимьяна – 1 веточка;
соль, перец душистый молотый,
перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить, припустите до готовности в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде, подробнее прочтите на пачке желатина . Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовить желе.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Если нет формы можно уложить тонкие ломтики семги на пищевую пленку, обвернуть скалку семгой с пленкой , далее скалку вынуть, освободившееся место заполнить муссом, завязать концы. Дать муссу застыть.
После того как мусс застынет, или пере подачей на стол порезать на порционные кусочки и выложите на тарелку.
Подавайте креветочный мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2016, 21:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.