Мусс креветочный в семге


Мусс креветочный в семге

Рецепт приготовления Мусс креветочный в семге :


Ингредиенты:

креветки – 200 г;
филе семги холодного копчения – 300 г;
сливки 33% – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сок лайма – 2 ст.л.;
вино белое сухое – 3/4 ст.;
зелень укропа – 1/2 пучка;
зелень тимьяна – 1 веточка;
соль, перец душистый молотый,
перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить, припустите до готовности в вине с добавлением соли, зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки тимьяна.
Подготовьте желатин, растворив его в холодной воде, подробнее прочтите на пачке желатина . Из сливок и 2 частей креветок с добавлением желатина приготовить желе.
Филе семги нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму и заполните ее муссом. Дайте ему застыть. Если нет формы можно уложить тонкие ломтики семги на пищевую пленку, обвернуть скалку семгой с пленкой , далее скалку вынуть, освободившееся место заполнить муссом, завязать концы. Дать муссу застыть.
После того как мусс застынет, или пере подачей на стол порезать на порционные кусочки и выложите на тарелку.
Подавайте креветочный мусс с оставшимися креветками и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.05.2016, 21:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Куриные окорочка с луковыми рулетикамиКуриные окорочка с луковыми рулетиками

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Мандарины в шоколадеМандарины в шоколаде


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.