Заливное из свиного языка с опятами


Заливное из свиного языка с опятами

Ингредиенты:

смесь сухих прованских трав - 0,5 ч. л.
лист лавровый - 2 шт.
соль - по вкусу
маринованные огурчики - 3 шт.
лук мелкий - 1 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
свиные языки - 4 шт.
горошины черного перца - по вкусу
замороженные опята - 400 г
желатин - 40 г
лимон - 1 шт.
зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин.
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2019)
Просмотров: 642 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из свиного языка с опятами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из свиного языка с опятами ». Вы так-же « Заливное из свиного языка с опятами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.