Ингредиенты:
смесь сухих прованских трав - 0,5 ч. л.
лист лавровый - 2 шт.
соль - по вкусу
маринованные огурчики - 3 шт.
лук мелкий - 1 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
свиные языки - 4 шт.
горошины черного перца - по вкусу
замороженные опята - 400 г
желатин - 40 г
лимон - 1 шт.
зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин.
Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
|