Заливное из курицы с майонезом


Заливное из курицы с майонезом

Ингpeдиeнты:

Куриный бульон - 1 л
Желатин - 2 ст.л.
Куриная грудка - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 150 г
Мускатный орех - по вкусу
Болгарский перец - 1 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Начнем приготовление с того, что зальем холодной кипяченой водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдет целый час.
Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь.
Когда вода закипит, посолите и поперчите ее. Снимите пенку. Уменьшите огонь.
Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка. Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает. Вареную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки.
Так же мелко нарежьте болгарский перец, И морковь.
Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения!
Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса.
Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько.
Затем залейте майонезом.
На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь.
Сверху моркови - куриные кусочки.
Посыпьте мускатным орехом. Можете еще раз посолить и поперчить. Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может все сбить и смешать, чего нам совершенно не надо.
Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа. После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку.
Снова поставьте в холодильник до подачи на стол. Вот и все. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники.
Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что все стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.04.2023)
Просмотров: 216 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Заливное из курицы с майонезом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из курицы с майонезом ». Вы так-же « Заливное из курицы с майонезом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.