Заливное из грибов
Ингредиенты: Шампиньоны 200 г. Желатин 15 г. Вода 600 мл. Яйцо 1 шт. Зелень по вкусу Помидор 1 шт. Соль по вкусу Зеленый лук 10 г. Приготовление: Грибы нарезать крупно. Нарезанные грибы положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать жидкости стечь. Грибной отвар не выливать. Грибной отвар нужно хорошо посолить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать ему набухнуть. Грибной отвар разогреть до 60С (не кипятить!), немного остудить и распустить в нем набухший желатин. В порционные формочки сначала выложить грибы, кружочки яиц и по веточки зелени, аккуратно залить все грибным бульоном. Желе остудить и поставить в холодильник для застывания. Зеленый лук помыть и нарезать. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Для украшения можно использовать и другие овощи. Например, болгарский перец, лучше всего красный. Будет эффектнее выглядеть. Перед подачей на стол украсить заливное свежей зеленью и нарезанными помидорами.Если шампиньоны маленькие, то их можно использовать целиком. Во время приготовления в грибной отвар можно добавить немного молотого черного перца и лавровый лист, который потом нужно будет убрать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.09.2016) | |
Просмотров: 913 | |
Комментарии к Заливное из грибов в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливное из грибов ». Вы так-же « Заливное из грибов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.