Молочный сахар

Фото Молочный сахар

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Молочный сахар»:


Время приготовления: 30 минут 
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Молоко 100 мл
Сахар 300 г 

 

Как готовить:

1. В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100 мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

2. Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

3. Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.

4. Остужают, высвобождают из формы.

5. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
Если любите плотный - нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
 

                 Приятного аппетита!

 

                             Аппенцелльский пряник


Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.12.2014, 14:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :