Баранья нога в мексиканском маринаде


Баранья нога в мексиканском маринаде

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Баранья нога в мексиканском маринаде :
Ингредиенты:

На 8 порций

• 1 баранья нога (примерно 2 кг)
• 1 лимон, цедру снять

Маринад

• 2 сушеных перца чили поблано (анчо)
• 1/2 ч. л. черного перца горошком
• 1 ч. л. розового перца горошком
• 2 ч. л. семян фенхеля
• 1 ч. л. семян кориандра
• 1 ч. л. сладкой копченой паприки
• 1 пучок орегано, только листья
• 6 ст. л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 2 красных перца чили, тонко нарезать
• 2 ст. л. красного винного уксуса

Салат

• горсть листьев цикория
• большая горсть кресс-салата
• зерна 1 граната

Йогуртовая заправка с хариссой

• 1–2 ч. л. хариссы
• 500 г обезжиренного натурального йогурта

Приготовление:

1 По возможности подготовьте баранину накануне. Острым ножом сделайте глубокий продольный надрез до кости. Отделите мясо от кости: срезайте мякоть, двигаясь по кругу максимально близко к кости.
2 Распластайте получившийся кусок мяса на доске кожей вниз. В местах утолщений делайте глубокие разрезы с обеих сторон и раскрывайте мясо как книгу. У вас должен получиться пласт одинаковой толщины.
3 Залейте сушеные перцы чили поблано кипятком и оставьте на 10 минут. Обжаривайте на сухой сковороде горошины черного и розового перца, семена фенхеля и кориандра на среднем огне 30 секунд, пока специи не потрескаются и не раскроют аромат.
4 Переложите перцы чили в кухонный комбайн, добавьте обжаренные специи и немного воды, в которой замачивались перцы. Измельчите до консистенции однородной пасты.
5 Смешайте в большой миске пасту из специй с остальными ингредиентами для маринада и щепоткой соли.
6 Выложите мясо в миску с маринадом и хорошенько натрите специями. Накройте и уберите в холодильник на 4–6 часов, в идеале – на ночь.
7 Достаньте замаринованное мясо из холодильника минимум за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Готовьте баранину на хорошо разогретом барбекю 40–45 минут до степени medium rare (слабая прожарка), переворачивая каждые 10 минут. Переложите готовое мясо на доску и дайте ему минут 15 полежать. Тем временем займитесь салатом.
8 Смешайте листья цикория, кресс-салат и зерна граната. Отдельно смешайте хариссу с йогуртом, посолите по вкусу.
9 Баранину тонко нарежьте, лимон разрежьте пополам. Подавайте мясо на доске вместе с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона.

Пищевая ценность на порцию:

323 ккал; 20,9 г жиров (5,7 г насыщенных); 28,3 г протеинов; 4,7 г углеводов; 3,5 г сахаров.

Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :