Закуска "Грибные пенечки"

Фото Закуска "Грибные пенечки"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Закуска "Грибные пенечки"»:


Ингредиенты:

булочки бутербродные    3 шт
грибы    400 г
сметана    6 ст.л.
лук    2 шт
сыр    по вкусу

Время приготовления:     60 минут
Количество порций:     1

Приготовление:

Для этих хлебных пенечков никак не подойдет обычный хлеб или булки вроде "Одесского рогалика".
Нужны специфические "бутербродные" длинные булочки на ощупь очень мягкие.
Другое тесто в духовке может не успеть пропечься и хлеб останется сырым.    
А одним из важных моментов, делающих эту закуску такой вкусной и являются хрустящие пенечки.
Края каждой булочки отрежьте и сохраните. Из них вы приготовите крышечки-мордашки.
Дальше разрежьте каждую булочку пополам и выньте всю мякоть так, чтобы немного ее осталось на дне (с одной, самой тонкой, стороны булочки. Таким образом у вас получится по две корзинки из каждой булочки, каждая из которых будет иметь шляпку.
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кубиками (полосками) и обжарьте до готовности хорошенько посолив в процессе.
Выложите понемногу лука в каждую корзинку, равномерно распределив его между всеми корзинками.
Грибы также отдельно обжарьте до готовности посолив по вкусу.
Можно в процессе жарки, когда выделится достаточно сока, положить в грибы столовую ложку домашней сметаны.
Тогда они будут нежными и более сочными. Распределите грибы равномерно между корзинками.
Дальше каждый пенек хорошенько заливаем сметаной.
Сметану нужно заливать именно сверху.
Если залить ее первой, дно пеньков промокнет и раскиснет.
Нужно использовать жирную сметану или, на крайний случай, сливки которых нужно класть меньше.
Майонез использовать категорически не советую, поскольку грибы итак тяжелый продукт и жирный майонез ни к чему.    
Самым последним, заключительным, слоем натрите на мелкой терке твердый сыр.
Чем больше сыра тем будет вкуснее, хотя можно обойтись и без него.
Поверх сыра положите хлебные крышечки и отправьте ваши пенечки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.
Во-первых, сыр должен хорошенько расплавиться, во-вторых, булочки должны стать хрустящими.
Когда пеньки будут готовы, выложите их на тарелку стоя и украсьте зеленью. Нарисуйте милые личики.    
Подавайте горячими или холодными в качестве закуски к любому столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.04.2017, 09:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :