Закуска "Баклажаныч"


Закуска "Баклажаныч"
Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Вода (для теста) — 300 мл
Мука пшеничная (для теста) — 400 г
Масло подсолнечное (для теста) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень
Специи
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) — 30 г
Перец черный

Приготовление:

Масло смешаем с водой и вскипятим (если есть желание, добавьте по вкусу соль). Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, ОСТОРОЖНО - ГОРЯЧО!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет.

Еще раз хочу обратить внимание, что 400 мл жидкости и 400 гр муки, если мерить стаканами, не один и тот же объем. Это примерно 2 стакана жидкости на 3 стакана муки. Это очень важно!!!

Тесто долго мешать не надо, оно быстро схватывается, получается эластичное и мягкое.

Пока тесто остывает, займемся баклажанами.
Я их очищаю полностью от кожицы, не люблю, когда она тянется при еде. Режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок.

Затем каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла.

Далее все просто. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластиками. Это начинка для рулетов из баклажана. Здесь вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, это могут быть грецкие орехи, сыр, болгарский перец, можно добавить перец чили и т.п.

Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку (с помощью муки). Лепешку смазываем сливочным маслом (масло предварительно растопить) и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки.

Рулет из баклажана заворачиваем в тесто.

Выкладываем "Баклажанычи" на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можете предварительно смазать "баклажанычи" яйцом, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2017)
Просмотров: 793 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска "Баклажаныч" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска "Баклажаныч" ». Вы так-же « Закуска "Баклажаныч" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.