Закуска «Луковые лилии»
Ингредиенты: 3 большие луковицы 200–250 г куриной печенки 1 яйцо 50–70 г твердого сыра 1 ст. л. сухариков соль, перец по вкусу тертый мускатный орех сливочное масло растительное масло Для украшения: вареная морковь листья салата зелень петрушки Приготовление: Лук очистить, вымыть, обсушить. Каждую луковицу разрезать горизонтально пополам, оформив края зубчиками. С половинок снять верхние слои. Серединки луковиц оставить для начинки. Чашечки из лука опустить в кипящую воду на 3–5 мин. Серединки луковиц измельчить, обжарить на сливочном масле. Сухарики, сыр натереть на терке. Приготовить начинку. Печенку вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, измельчить. Добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу, хорошо перемешать. Выложить начинку в луковые чашечки, посыпать сухарями, сыром. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать «лилии» в течение 20 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Готовые «лилии» выложить на блюдо, выстеленное листьями салата. Украсить вареной морковью, зеленью петрушки. В начинку по вкусу можно добавить обжаренные или вареные грибы, тертую морковь. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.10.2016) | |
Просмотров: 815 | |
Комментарии к Закуска «Луковые лилии» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Луковые лилии» ». Вы так-же « Закуска «Луковые лилии» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.