Закуска «Тапас»
Тапас - это всевозможные небольшие закуски из мяса, рыбы, овощей, хлеба и других продуктов в различных их сочетаниях. Блюдо испанской кухни, во многих питейных заведениях подаются фирменные тапасы. Особенно колоритны на вкус острые тапасы с традиционными испанскими колбасами чоризо и с сыро-вяленным хамоном. А в домашней версии на своей кухне, далекой от Испании, а по причине санкций и от ряда испанских продуктов можно поэкспериментировать приготовить оригинальные версии популярных тапасов с острым арахисом и эстремадурских рулетиков. Ингредиенты: Бекон сырой - 8 ломтей Для арахисовой начинки: арахис - 100-150 грамм; Для орехово-яичной начинки: яйца - 2-3 штуки; Дополнительно: хлеб - по вкусу. Время приготовления: 50 мин Приготовление: Для начинки из острого арахиса потомите на оливковом масле измельченный чеснок и кусочки острого перчика. Добавьте арахис и обжарьте все вместе так, чтобы ничего не подгорело! Затем измельчите до желаемой степени эту массу при помощи блендера. Для яично-ореховой начинки, перекликающейся с начинкой эстремадурских рулетиков, сварите яйца вкрутую. Остывший яйца очистите и натрите. Соедините с рублеными грецкими орехами и мягким сыром. Перемешайте, посолите по вкусу. Подготовьте мясной ингредиент. Если вы взяли не готовый, а сырой бекон, то уложите его ломти на противень в один слой. Запеките в духовке на режиме "гриль" до зарумянивания и полной готовности. Можно и просто обжарить на сковороде, просто на противне разом большее количество вмещается. Оберните разные виды начинок мясными ломтями, при необходимости зафиксируйте шпажками. Оставшиеся порции начинок подайте на кусочках свежего или поджаренного хлеба. Тапасы готовы! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2017) | |
Просмотров: 892 | |
Комментарии к Закуска «Тапас» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Тапас» ». Вы так-же « Закуска «Тапас» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.