Закуска «Шампиньоны в беконе»


Закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты:

шампиньоны, 500 г
бекон, 120 г
сыр, 30 г
белый хлеб, 2 ломтика
луковица, 1 шт.
лимон, 1/2 шт.
оливковое масло, 2-3 ст. л.
растительное масло, 1-2 ст. л.
петрушка, 2 ст. л.
сливочное масло, 1 ст. л.
острый перец, щепотка
чеснок, щепотка
тимьян, щепотка
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).

Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.

Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.

Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.

Натираем на мелкой терке сыр.

Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.

Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2017)
Просмотров: 801 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Закуска «Шампиньоны в беконе» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Шампиньоны в беконе» ». Вы так-же « Закуска «Шампиньоны в беконе» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.