Закуска «Жульен куриный»
Ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 150 грамм сыра, 3 столовых ложки майонеза, 1 луковица, соль, перец 300 г шампиньоны свежие Соус 40 г масло сливочное 1.5 ст. молоко 2 ст. л. мука пшеничная Приготовление: Для приготовления жульена возьмём куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, молоко и специи. Куриное филе хорошо помыть и порезать кубиками. Грибы помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами. 1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе до слегка румяного цвета. В другой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить грибы. Как только они пустят сок добавить лук, соль и чёрный молотый перец. Жарить всё на среднем огне пока лук не станет прозрачным. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и хорошо размешать — до получения однородной массы. Затем постепенно вводить молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешать, чтобы не образовывались комки — затем довести соус до кипения. Шаг 9 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Добавить в готовые грибы обжаренное филе и хорошо всё перемешать. В формочки для жульена выложить грибы с куриным филе. Затем добавить соус, ориентировочно по 2 ст.л., так чтобы начинка была полностью покрыта соусом. Сверху присыпать тёртым сыром. Выпекать, в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 минут до румяной корочки. Подавать сразу как горячую закуску. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.05.2016) | |
Просмотров: 632 | |
Комментарии к Закуска «Жульен куриный» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Закуска «Жульен куриный» ». Вы так-же « Закуска «Жульен куриный» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.