Бургеры с голубым сыром и яблоком


Бургеры с голубым сыром и яблоком

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Бургеры с голубым сыром и яблоком :
Ингредиенты:

На 6 порций

• 750 г фарша из лопаточной части говяжьей туши (желательно, чтобы в нем было около 30% жира, это лучше свяжет фарш)
• 1 кочан латука, только листья
• 1 упаковка кресс-салата
• 2 кисло-сладких яблока
• 120 г голубого сыра
• оливковое масло
• 6 булочек для бургеров, разрезать пополам
• американская горчица
• релиш из огурца с чили для подачи
• свежемолотый черный перец

Приготовление:

1 Приготовьте котлеты минимум за час до жарки. Разделите фарш на 6 частей и прокатайте каждый шарик в ладонях в течение нескольких минут, чтобы размягчить жир, а потом сформируйте круглые котлеты. Делайте котлеты чуть шире, чем булочки, при жарке они уменьшатся. Выложите котлеты на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
2 Непосредственно перед жаркой котлет подготовьте начинку. Листья салата промойте и обсушите, кресс-салат порубите, яблоки нарежьте ломтиками, сыр раскрошите.
3 Разогрейте духовку, включив функцию гриль. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и плесните в нее немного оливкового масла. Жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны, если хотите получить розоватые внутри, или дольше, если предпочитаете прожаренные. В процессе приготовления поперчите.
4 Подогрейте булочки под грилем и выложите на доску. Обжаренные котлеты посыпьте голубым сыром и на пару минут поставьте под гриль.
5 Соберите бургеры. На нижние булочки выложите салатные листья и яблоки, добавьте горчицу. Сверху положите котлеты, на них – релиш и кресс-салат. Накройте верхними половинками булочек, слегка прижмите и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на порцию:

504 ккал; 26 г жиров (11,4 г насыщенных); 34,7 г протеинов; 35 г углеводов; 7 г сахаров
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 15:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :