Апельсиновая гранита


Апельсиновая гранита

Время приготовления: 15 минут + 8 часов на замораживание
Порций: 4


Вам потребуется:
 

500 мл апельсинового сока
50 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
апельсины для изготовления стаканчиков

 

Как готовить:
 

1. Вылейте сок в кастрюлю и поставьте его на слабый огонь.

2. Добавьте сахар и перемешайте. Затем добавьте сок лимона и продолжайте размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня.

3. Вылейте смесь в контейнер, пригодный для замораживания, объемом не менее 2 литров (при замораживании сок увеличится в объеме). Закройте контейнер куском пергаментной бумаги и поставьте в морозильную камеру.

4. Примерно через 2 часа выньте контейнер из холодильника и перемешайте содержимое вилкой, чтобы нарушить образование крупных кристаллов льда. Поставьте обратно в морозильную камеру.

5. Повторите перемешивание примерно 3 раза (каждые 2 часа). Далее можно оставить граниту в морозильной камере на любое время.

6. Для подачи граниты. Вы можете использовать свежие апельсины. Разрежьте апельсин пополам и, пользуясь ложкой, удалите его мякоть. Заморозьте получившиеся чашки в течение двух часов, а затем разложите в них граниту.
 

 

         Приятного аппетита!

 

               Морские гребешки в беконе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2015)
Просмотров: 1279 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновая гранита в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновая гранита ». Вы так-же « Апельсиновая гранита » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.