Тыквенно-апельсиновое варенье


Тыквенно-апельсиновое варенье
Ингредиенты:

апельсины 1 шт.
сахар 600 г
тыква 1 кг

Способ приготовления

Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.

На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.

Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.

Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.

Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматное варенье. Красивого цвета.

Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2015)
Просмотров: 1107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенно-апельсиновое варенье в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенно-апельсиновое варенье ». Вы так-же « Тыквенно-апельсиновое варенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.