Варенье из ревеня с апельсином


Варенье из ревеня с апельсином

Ингредиенты:

 

ревень — 1 кг.

сахар — 1,4 кг.

апельсин — 1 шт.

 

Приготовление:

 

Черешки ревеня помыть и нарезать поперек небольшими кусочками по 0,5-0,7 сантиметров.

Положить в эмалированную кастрюлю.

Засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 12 часов.

В течение этого времени ревень следует несколько раз перемешать.

Затем в кастрюлю с ревенем добавить измельченный апельсин вместе с цедрой, но без косточек.

Кастрюлю поставить на разогретую плиту.

Довести содержимое до кипения.

Варить на умеренном огне в течение 45-55 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть.

Хранить в прохладном месте.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 1038 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из ревеня с апельсином ». Вы так-же « Варенье из ревеня с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.