Варенье из ревеня с апельсином
Ингредиенты:
ревень — 1 кг. сахар — 1,4 кг. апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Черешки ревеня помыть и нарезать поперек небольшими кусочками по 0,5-0,7 сантиметров. Положить в эмалированную кастрюлю. Засыпать сахаром. Перемешать. Оставить на 12 часов. В течение этого времени ревень следует несколько раз перемешать. Затем в кастрюлю с ревенем добавить измельченный апельсин вместе с цедрой, но без косточек. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести содержимое до кипения. Варить на умеренном огне в течение 45-55 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.06.2015) | |
Просмотров: 1104 | |
Комментарии к Варенье из ревеня с апельсином в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из ревеня с апельсином ». Вы так-же « Варенье из ревеня с апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.