Ингредиенты:
Мясо - 150-160 г
Масло топленое - 15 г
Томат-пюре - 15 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель - 150 г
Лук - 35 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2шт
Зелень по вкусу
Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления азу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками размером 4х2 см. Маленькими брусочками также нарезаем морковь, помидоры, огурцы и большими брусочками - картофель. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Заливаем водой картофель и на время отставляем в сторону, он пригодится позже.
Разогреваем сковороду с топленым маслом. Обжариваем на ней все мясо. Мясо лучше жарить частями, это позволит хорошо обжарить кусочек. Кроме этого, на мясе быстрее образуется корочка, которая сохранит весь сок внутри.
Перекладываем мясо в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, лук и помидоры. Вливаем в кастрюлю бульон либо воду так, чтобы она практически полностью покрыла содержимое кастрюли. Делаем слабый огонь и тушим в течение 35-40 минут.
В небольшой кастрюле отвариваем нарезанные огурцы.
Сливаем с картофеля воду, немного обсушиваем и выкладываем в ту же сковороду, где обжаривалось мясо. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.
Перекладываем огурцы и обжаренный картофель в кастрюлю с мясом и овощами, по вкусу добавляем перец и соль, также добавляем томат-пюре и тушим около 5-7 минут до готовности картофеля.
Измельчаем свежую зелень и пару зубчиков чеснока. Готовое азу накрываем крышкой и оставляем на четверть часа, чтобы оно настоялось. Выкладываем азу по-татарски в тарелки, посыпаем измельченной свежей зеленью и чесноком и подаем к столу.
|