Азу по-татарски


Азу по-татарски

Ингредиенты:
Мясо - 150-160 г
Масло топленое - 15 г
Томат-пюре - 15 г
Огурцы соленые 50 г
Картофель - 150 г
Лук - 35 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2шт
Зелень по вкусу
Морковь - 1 шт.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления азу.

Мясо нарезаем небольшими кусочками размером 4х2 см. Маленькими брусочками также нарезаем морковь, помидоры, огурцы и большими брусочками - картофель. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Заливаем водой картофель и на время отставляем в сторону, он пригодится позже.

Разогреваем сковороду с топленым маслом. Обжариваем на ней все мясо. Мясо лучше жарить частями, это позволит хорошо обжарить кусочек. Кроме этого, на мясе быстрее образуется корочка, которая сохранит весь сок внутри.

Перекладываем мясо в кастрюлю, сверху выкладываем морковь, лук и помидоры. Вливаем в кастрюлю бульон либо воду так, чтобы она практически полностью покрыла содержимое кастрюли. Делаем слабый огонь и тушим в течение 35-40 минут.

В небольшой кастрюле отвариваем нарезанные огурцы.

Сливаем с картофеля воду, немного обсушиваем и выкладываем в ту же сковороду, где обжаривалось мясо. Обжариваем на среднем огне до полуготовности.

Перекладываем огурцы и обжаренный картофель в кастрюлю с мясом и овощами, по вкусу добавляем перец и соль, также добавляем томат-пюре и тушим около 5-7 минут до готовности картофеля.

Измельчаем свежую зелень и пару зубчиков чеснока. Готовое азу накрываем крышкой и оставляем на четверть часа, чтобы оно настоялось. Выкладываем азу по-татарски в тарелки, посыпаем измельченной свежей зеленью и чесноком и подаем к столу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.04.2014)
Просмотров: 1959 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Азу по-татарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азу по-татарски ». Вы так-же « Азу по-татарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.