Азу по-татарски из баранины


Азу по-татарски из баранины

Ингредиенты:

1 кг баранины без костей;
1,5 кг картофеля;
1 крупная головка лука;
5 солёных огурцов;
3 ст.ложки томатной пасты;
2 литра бульона;
соль, специи;
100 гр. сливочного или топлёного масла.

Приготовление:

Промойте мясо, удалите кости. Для азу лучше всего подойдёт четверть или лопатка. Мясо нарежьте кубиками.
Кости поставьте вариться. Как только бульон будет готов, приступайте к азу.
Обжарьте мясо до золотистой корочки. После поместите его в кастрюлю с толстым дном.
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте там же, где жарилось мясо.
Добавьте измельчённые солёные огурцы к луку. Залейте овощи бульоном и потушите на небольшом огне.
Переложите овощи в кастрюлю и положите томатную пасту. Продолжайте тушить ещё около получаса.
Картофель нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности.
Добавьте картофель к остальным ингредиентам, немного посолите и тушите ещё 30 минут.
Прежде, чем подать блюдо, можете его посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2021)
Просмотров: 400 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Азу по-татарски из баранины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азу по-татарски из баранины ». Вы так-же « Азу по-татарски из баранины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.