Ингредиенты:
Мясо (свинина) примерно 700-800 г
Огурцы маринованные 6-7 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп)
Смесь перцев горошком по вкусу
Соль по вкусу
Мука 1-2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное
Вода 2 стакана.
Приготовление:
1. Морковь, репчатый лук и огурцы нарезать тонкой соломкой. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло, добавить специи, соль, перец по вкусу. Добавить к овощам измельченный чеснок и обжаривать в течении 10 минут.
2. В небольшую емкость выложить томатную пасту, добавить 1 ч.л. сахара и перец по вкусу. Добавить 100 мл воды и перемешать.
3. Заливаем овощи томатной смесью и тушим под крышкой еще 5 минут.
4. А тем временем нарежем мясо тонкими полосками. Нарезанное мясо отправляем к овощам. Обжариваем мясо и овощи в течение 15 мин. на небольшом огне.
5. Так как я в азу не добавляю картофель, я приготовлю мучную подливу. В емкость отправляю муку и заливаю 100 мл холодной воды. Все перемешиваю, чтобы не было комочков, и вливаю жидкость в азу, перемешиваю и вливаю еще 1 стакан воды. Добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
6. Подавать такое азу с картофельным пюре или просто с отварным картофелем, рисом, или с любимым Вашим гарниром.
Приятного аппетита!
|