Азу по-татарски с картофелем
Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины или баранины. 2 луковицы. 50 г. курдючного жира. 3 средних свежих помидора. 1 ст.л. томатной пасты соль молотый чёрный перец. 2-3 горошины чёрного перца. 1-2 лавровых листа. 150 г. солёных огурцов. 1 кг. картофеля. 2 ст.л. растительного масла. 1 зубчик чеснока. 1/2 пучка петрушки. Приготовление: 1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. 2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут). 3. Выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая. 4. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в кастрюлю помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 25-30 минут. 5. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюле до мягкости. 6. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности в течение 7-10 минут. 7. Добавить в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный картофель. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты. 8. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Посыпать этой смесью азу перед подачей к столу. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (23.11.2020) | |
Просмотров: 444 | |
Комментарии к Азу по-татарски с картофелем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азу по-татарски с картофелем ». Вы так-же « Азу по-татарски с картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.