Азу по-татарски с картофелем


Азу по-татарски с картофелем

Ингредиенты:

500 г. мякоти говядины или баранины.

2 луковицы.

50 г. курдючного жира.

3 средних свежих помидора.

1 ст.л. томатной пасты соль молотый чёрный перец.

2-3 горошины чёрного перца.

1-2 лавровых листа.

150 г. солёных огурцов.

1 кг. картофеля.

2 ст.л. растительного масла.

1 зубчик чеснока.

1/2 пучка петрушки.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть жир. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки (6-7 минут).

3. Выложить в сковороду с мясом лук. Обжаривать 1-2 минуты, постоянно перемешивая.

4. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды. Положить в кастрюлю помидоры и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 25-30 минут.

5. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой и потушить в отдельной кастрюле до мягкости.

6. Картофель почистить, нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель до полуготовности в течение 7-10 минут.

7. Добавить в кастрюлю с мясом огурцы и обжаренный картофель. Тушить под крышкой еще 2-3 минуты.

8. Чеснок почистить, петрушку вымыть, стряхнуть воду, всё мелко нарубить и перемешать. Посыпать этой смесью азу перед подачей к столу.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (23.11.2020)
Просмотров: 444 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Азу по-татарски с картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Азу по-татарски с картофелем ». Вы так-же « Азу по-татарски с картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.