Баклажаны маринованые по-корейски

Баклажаны маринованые по-корейски

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг.
Лук репчатый крупный - 3 шт.
Зелень - 1 пучок.
Чеснок - 5 зубчиков.
Болгарский перец - 3 шт.
Масло подсолнечное - 150 мл.
Уксус - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части.

Шаг 2 Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 стол. л. на 1 л., положить баклажаны и варить их около 10 минут.

Шаг 3 Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Шаг 4 Маринад: луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 5 Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать.

Шаг 6 Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (05.01.2015)
Просмотров: 589 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.