Салат «Осенний букет» (баклажаны по-корейски)
Ингредиенты: 4 средних баклажана, 2 сладких перца, 1 большая морковь, 1 большая луковица (я делала без него), 3 зубка чеснока, молотый красный и чёрный перец, укроп и петрушка, 1-2 ч.л. кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови (где есть кориандр), 1-2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона), растит. масло для жарки и заправки, кунжут, соль, 1 ч.л. мёда или сахара, соевый соус (необязательно) Приготовление: баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной), посыпать неполной стол. ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике (у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате. На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу на салфетке. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами). Всё соединить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного), я не добавляла. Теперь поставить на сутки в холодильник и угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.09.2015) | |
Просмотров: 1162 | |
Комментарии к Салат «Осенний букет» (баклажаны по-корейски) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Осенний букет» (баклажаны по-корейски) ». Вы так-же « Салат «Осенний букет» (баклажаны по-корейски) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.