Ингpeдиeнты:
1 кг баклажанов;
1,5 столовой ложки соли;
250 г моркови;
200 г репчатого лука;
300 г болгарского перца;
1/2 головки чеснока;
1/2-1/4 стручка красного острого перца;
2 столовые ложки сахара;
2-3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
70 мл растительного масла + для обжарки;
50 мл уксуса 9%.
Пpигoтoвлeниe:
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте 1/2 столовой ложки соли и оставьте на 1-2 часа, периодически перемешивая.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец - длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец - мелкими кубиками.
Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.
Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.
Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.
Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.
Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|