Целые баклажаны по-корейски


Целые баклажаны по-корейски

Ингpeдиeнты:

6-8 мелких баклажанов;
1/2 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки хлопьев чили;
2 чайные ложки аджики;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки молотого чёрного перца;
2 столовые ложки кунжутного масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
немного красного перца чили.

Пpигoтoвлeниe:

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.
В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4-5 минут.
Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.
Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.11.2023)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Целые баклажаны по-корейски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Целые баклажаны по-корейски ». Вы так-же « Целые баклажаны по-корейски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.