Салат «Корейский баклажан»

Салат «Корейский баклажан»

Очень вкусный салатик для любителей корейских блюд. Этот рецепт займет достойное место в категории корейских блюд.

Ингредиенты:

- 1 кг небольших баклажанов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 5 ст ложек соевого соуса,
- 2 ст. ложки рисового уксуса,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень петрушки,
- приправа для корейской моркови,
- кунжут по вкусу,
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и порезать соломкой. Рекомендую брать баклажаны восточных сортов, с ними этот салат вкуснее.
2. Посыпать солью баклажаны и оставить на полчаса, далее промыть и отжать.
3. Раскалить масло на сковороде, добавить приправу для корейской моркови и баклажаны. Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить чеснок, зелень (не обязательно) соль, сахар, перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать и обжарить помешивая до готовности.
4. Отсудить салат и перед подачей посыпать кунжутом (можно использовать молотый кунжут). Этот салат так же, очень вкусный, если его подавать теплым. Салат будет вкуснее, если заменить подсолнечное масло на кунжутное.
Совет: вместо жарки, баклажаны можно приготовить на пару и порезать соломкой.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (03.10.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.