Салат «Корейский баклажан»


Салат «Корейский баклажан»

Очень вкусный салатик для любителей корейских блюд. Этот рецепт займет достойное место в категории корейских блюд.

Ингредиенты:

- 1 кг небольших баклажанов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 5 ст ложек соевого соуса,
- 2 ст. ложки рисового уксуса,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень петрушки,
- приправа для корейской моркови,
- кунжут по вкусу,
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и порезать соломкой. Рекомендую брать баклажаны восточных сортов, с ними этот салат вкуснее.
2. Посыпать солью баклажаны и оставить на полчаса, далее промыть и отжать.
3. Раскалить масло на сковороде, добавить приправу для корейской моркови и баклажаны. Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить чеснок, зелень (не обязательно) соль, сахар, перец, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать и обжарить помешивая до готовности.
4. Отсудить салат и перед подачей посыпать кунжутом (можно использовать молотый кунжут). Этот салат так же, очень вкусный, если его подавать теплым. Салат будет вкуснее, если заменить подсолнечное масло на кунжутное.
Совет: вместо жарки, баклажаны можно приготовить на пару и порезать соломкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.10.2019)
Просмотров: 435 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Корейский баклажан» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Корейский баклажан» ». Вы так-же « Салат «Корейский баклажан» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.