Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром
Ингредиенты: Фарш куриный или смешанный – 500 г, рис отварной – ¾ стакана (объемом 250 мл), яйцо сырое – 1 шт., кабачок – 300-400 г, репчатый лук – 1 шт., сыр – 100 г, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки. Приготовление: Отличный вариант легкого, не хлопотного блюда, которое готовится с вашим минимальным участием. Биточки получаются нежными, сочными, сытными. Кабачок натереть на средней терке. Если вам попался старый экземпляр, не забудьте очистить его от шкурки и удалить семечки. Посолить и оставить минут на 10. Затем отжать и добавить к фаршу. Туда же отправить мелко нашинкованную луковицу, рис, яйцо. Посолить и поперчить массу и хорошо вымешать. Влажными руками сформовать биточки и уложить их на противень или форму с бортиками, застеленную фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Отправить биточки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут. Затем биточки вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть обратно в духовку. Подержать еще минут 10 до расплавления и зарумянивания сыра. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.01.2016) | |
Просмотров: 1002 | |
Комментарии к Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром ». Вы так-же « Биточки с рисом и кабачком запеченные под сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.