Блины на пшенной каше «Деревенские»
Ингредиенты: Для пшенной каши: пшено – 1 стакан (250 мл), вода – 1 стакан, молоко 2 стакана, соль – ½ ч.л. Для блинов: дрожжи – 1 ст.л., молоко – 2,5 стакана, сахар – 1 ст.л., яйца – 2 шт., мука – около 2 стаканов. Для жарки масло растительное – 2 ст.л. Приготовление: Из молока, воды, соли и пшена сварить вязкую, разваренную пшенную кашу. Слегка остудить. Пока каша остывает, приготовить опару – развести дрожжи в половине стакана теплого молока. После того, как дрожжи «оживут», вылить опару к остывшей каше, туда же добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и муку. Перемешать – должно получиться довольно густое тесто, как хорошая сметана. Оставить тесто подходить в теплом месте на час. После того, как тесто увеличится в объеме, аккуратно размешать его. На сковороду налить чайную ложку растительного масла, разогреть. На разогретую сковороду положить три-четыре столовых ложки теста, разровнять. Поджарить блин с одной стороны до золотистого цвета, примерно пару минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще минуту. Таким же образом испечь все остальные блины. Если вы хотите уменьшить расход растительного масла и калорийность готового блюда, добавьте растительное масло прямо в тесто, в количестве 2 ст.л. Подавать блины на пшенной каше, как обычно, со сметаной, медом, вареньем, красной рыбой или икрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.01.2016) | |
Просмотров: 1301 | |
Комментарии к Блины на пшенной каше «Деревенские» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины на пшенной каше «Деревенские» ». Вы так-же « Блины на пшенной каше «Деревенские» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.