Блины на ряженке с банановым творогом

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

Ингредиенты:

3 больших банана
300 г творога
лимонный сок
сливочное масло для смазывания блинчиков
мед для подачи.

Для блинов:

600 мл ряженки
400 мл молока
250-300 г муки
4 яйца
1 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
соль.

Приготовление:

Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1-2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Блины | Добавил: kulinar (07.02.2020)
Просмотров: 102 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.