Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофельные драники с сыром и тыквой

Ингредиенты: 

Картофель (очищенный) – 200 г, 
тыква (тоже чистый вес) – 400 г,
лук репчатый – шт.,
яйца – 2 шт.,
сыр – 50 г, 
мука – 2 ст.л. с горкой, 
соль, перец, 
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель и тыкву натереть на мелкой терке в одну посуду.
Образовавшийся сок хорошо отжать.
Луковицу мелко нашинковать, добавить к картофельно-тыквенной массе. 
Туда же отправить яйца, сыр, натертый на средней терке. 
Посолить, поперчить, хорошо перемешать. 
Всыпать муку, еще раз перемешать – получившаяся масса должна по густоте быть, как тесто на оладьи. 
На сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать драники, разравнивая их в плоские лепешки. 
Обжаривать драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.06.2018, 13:59, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.