- Блюда из мяса -

Говядина с луком под томатным соусом



Ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг.

Лук – 2-3 шт.

Морковка – 1/2-1/3 шт.

Помидоры – 2-4 шт.

Томатная паста – 1-2 ст. ложки.

Чили перец – 1/3-1/4 ч. ложки.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Базилик, орегано, семена горчицы – по 1 ч. ложки.

Соль, черный молотый перец, розмарин.

Приготовление:

Нарезанный полукольцами лук обжарить на подсолнечном масле. Чеснок порезать, морковь натереть на крупной терке и отложить их в сторону.

Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 см. и обвалять их в муке.

В сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки говядины.

Помидоры бланшировать, снять с них шкурки, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле вместе с томатной пастой.

К заготовке томатного соуса в сковороде добавить перетертый перец чили, все посолить и протушить пару минут на медленном огне.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой натертой моркови и порезанного чеснока.

Второй слой - обжаренное мясо, посыпанное приправами и солью.

Сверху на мясо выложить обжаренный лук и залить все томатным соусом.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут прикрутить газ в духовке до минимума и запекать говядину до готовности. За 15 минут до конца приготовления с формы снять фольгу и дать говядине подрумяниться.

Приятного аппетита!
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.02.2016, 17:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Котлетки "минутки"Котлетки "минутки"

Остренькая капуста быстрого приготовленияОстренькая капуста быстрого приготовления

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Куриный холодецКуриный холодец

Овощное рагуОвощное рагу

Похожие:

Не знаете, как приготовить Говядина с луком под томатным соусом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.