Брускетта с баклажанами


Брускетта с баклажанами

Брускетта - традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Сочетание баклажана, томатов и оливкового масла на хрустящем хлебе - конечно же, это очень вкусно.

Ингpeдиeнты:

на 4 порции:

багет витой на закваске 1 шт. (175 г)
баклажан 1 шт.
помидоры черри 100 г
оливки зелёные без косточки 50 г
масло оливковое 2 ст. ложки
тимьян несколько веточек
базилик зелёный веточка
соль по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте косые надрезы мякоти ножом, посолите, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажаны при 180 C около 15 минут до золотистости и мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте помидоры черри.
Багет разрежьте вдоль пополам, чтобы получились плоские длинные ломтики. Затем каждый разрежьте поперёк наискось. Получится 4 аккуратных ломтика с корочкой.
Выскребите мякоть из готового баклажана, добавьте немного масла, при необходимости подсолите.
Оливки достаньте из рассола, нарежьте колечками.
Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
Выложите размятый запечённый баклажан и подпечённые черри, добавьте оливки и листики тимьяна и базилика. И подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2023)
Просмотров: 218 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брускетта с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брускетта с баклажанами ». Вы так-же « Брускетта с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.