Брускетта с грибами и сливочным сыром


Брускетта с грибами и сливочным сыром

Брускеттой называют подсушенные кусочки хлеба с любой начинкой. Начинку можно делать овощную, мясную, но интереснее всего - брускетта с грибами. Дополнительно можно украсить брускетту кедровыми орешками - так блюдо будет еще более привлекательным и сытным.

Ингредиенты:

Хлеб или батон - 4 ломтика
Опята замороженные - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Бальзамический соус - 2 ст. л.
Сыр сливочный - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст. л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

На сковороде нужно разогреть кусочек сливочного масла, а затем отправить обжариваться грибы. Обжаривать следует до полной готовности, примерно 10 минут.
Подойдут любые грибы, которые у вас есть - в нашем случае это замороженные опята.
Пока грибы обжариваются, можете заняться хлебом. Каждый кусочек хлеба нужно смазать оливковым маслом с двух сторон и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 5 минут. За это время хлеб немного подсохнет.
Когда хлеб подрумянится, его нужно натереть половинкой дольки чеснока - это придаст блюду пикантность и приятную остроту..
Сливочный сыр можете взять на свой вкус - идеально подойдет классический или же с перцем. Смажьте кусочки хлеба сыром.
Поверх сливочного сыра нужно разместить поджаренные грибы.
Петрушку нарезать и произвольно посыпать ей брускетту.
Последний штрих - сбрызнуть блюдо бальзамическим соусом. Если требуется, то по вкусу добавьте соль и перец.
Подавать на стол брускетту стоит в качестве холодной закуски. Или же - как дополнение к основным блюдам. А ещё это отличный вариант завтрака.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2023)
Просмотров: 191 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брускетта с грибами и сливочным сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брускетта с грибами и сливочным сыром ». Вы так-же « Брускетта с грибами и сливочным сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.