Ингpeдиeнты:
1 шт. багет средний
2 шт. лук репчатый. Средний
6 ст.л. оливковое масло
1 ч.л. сахар коричневый
100-150 грамм грибы шампиньоны
40 грамм сливочное масло
3 ст.л. белое вино сухое
перец черный молотый
соль
2-3 веточка тимьян
1-2 зубчик чеснок
4 ст.л. уксус бальзамический
120 грамм сыр творожный.
Пpигoтoвлeниe:
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности минут 5. Далее вливаем 1 ст.л. воды, добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и продолжаем обжаривать помешивая еще минут 10. Выкладываем лук из сковороды чтобы остыл.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло, растапливаем и выкладываем грибы. Обжариваем до мягкости 8 минут.
К грибам добавляем вино, соль, перец, веточки тимьяна. Продолжаем жарить, помешивая 5-7минут.
Грибы добавляем к луку, перемешиваем и оставляем остывать.
Пока обжариваются грибы, можно приготовить топпинг из бальзамического уксуса. Наливаем уксус в небольшую сковородку или сотейник и кипятим на медленном огне до загустения.
Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
Собираем брускетты: намазываем хлеб творожным сыром, сверху выкладываем грибы с луком, поливаем топпингом из бальзамического уксуса и подаем!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|