Ингpeдиeнты:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сельдерей стеблевой - 200 г
Хлеб - 500 г чиабатта
Масло сливочное - 70 г
Анчоусы - 20 г несколько штук
Перец чили - по желанию сушеный или свежий.
Пpигoтoвлeниe:
Если вы используете целых анчоусов, то выньте их из масла и мелко порежьте. Нужно смешать мелко порезанные анчоусы с пятьюдесятью граммами масла, размягченного до комнатной температуры, и толченым красным острым перцем. Сушеный перец чили всегда хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, но если острое вы не любите или нельзя по соображениям здоровья, то не кладите, это не критично. Если анчоусов купить не получилось, это не беда, можно просто посолить и поперчить масло.
Наша паста на бутерброды готова, теперь готовим омлет с сельдереем. В сковороде разогреваем двадцать граммов сливочного масла и тушим мелко порезанный сельдерей несколько минут. Для этого омлета лучше взять стебли из сердцевины сельдерея, более нежные, а листочки использовать для украшения-посыпки брускетт, не тушить их.
Куриные яйца выливаем в миску и разбалтываем венчиком.
Выливаем яичную массу в сковороду к сельдерею и на небольшом огне обжариваем до загустения.
Пока жарится омлет, порежем брускетту ломтями и подсушим их или в тостере, или в духовке под грилем до румяной корочки. Теперь быстро-быстро собираем наши бутерброды. Мажем хлеб анчоусным маслом, сверху выкладываем кусочки омлета с сельдереем, посыпаем хлопьями сушеного перца чили (по желанию), листиками из сердцевины сельдерея и быстро съедаем.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|