Ингредиенты:
Багет - 20 ломтиков
Тыква - 500 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин свежий - 3 штуки (веточки)
Тимьян - 2-3 штук (веточки)
Растительное масло - 1 ст. ложка
Маслины - 10 штук (без косточки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
У меня багет домашний, большой, поэтому каждый ломтик я порезала на половинки. Если у вас багет магазинный, то ломтики там маленькие, нужно 20 кусочков.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края. Плотную часть тыквы порежьте кубиками.
Выложите на противень или в удобную форму для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин тимьян, чеснок (срежьте край, где были корешки, а чистить не нужно, чтобы чеснок не сгорел).
Полейте растительным маслом и запеките до мягкости, примерно 35-40 минут. Тыква готова, если зубочистка мягко входит в кусочки. Извлеките розмарин и тимьян. Тыкву раздавите вилочкой, выдавите чеснок и тоже хорошо разомните. Если тыква очень сочная, то откиньте ее на сито, пусть хорошо стечет.
Откорректируйте соль, перец, можно добавить для аромата пару капель оливкового масла. С помощью вырубки придайте багету форму елочек. В духовке или на сухой сковороде подсушите до золотистого цвета елочки с двух сторон. Соберите брускетты.
На каждую елочку выложите щедро тыкву с печеным чесноком, украсьте тонкими полосочками маслин, имитируя тигровый окрас.
Приятного аппетита!
|