Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами
Ингредиенты: 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый) 100 г вишни без косточки (можно замороженной) 5 ст.л. сахара 4 ч.л. быстрорастворимого желатина 50 г грецких орехов Приготовление: Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. 2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать. Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины. Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа. 2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Охладить до теплого состояния, периодически помешивать. К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть). Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать. Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе. Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа. Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом). Украсить орехами готовое желе. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2016) | |
Просмотров: 1027 | |
Комментарии к Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами ». Вы так-же « Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.