Желе "Вишневые апельсины"


Желе "Вишневые апельсины"
Ингредиенты:

25 грамм желатина;
5 апельсинов (можно заменить крупными мандаринами);
100 грамм сахара;
500 мл вишнёвого компота.

Приготовление:

Сейчас нам нужно взять посудину и замочить в ней желатин.
Для этого заливаем его 150 мл прохладной кипячёной воды.
Спрячьте его в холодильник примерно на 1 час.
Апельсины (или мандарины) хорошо промойте в воде, поделите пополам и удалите мякоть.
Возьмите небольшую кастрюльку и залейте её вишнёвым компотом.
Добавьте 100 грамм сахара и периодически помешивая доведите до кипения.
Следом, добавьте в компот желатин и хорошенько их смешайте до образования однородной консистенции.
Доведите до кипения, но кипятить нельзя.
Снимите массу с огня и дайте ей остыть.
Как только это произошло, то разлейте её в «формочки» из апельсиновой (мандариновой) кожуры и отправьте на холод где-то на 6-7 часов. Можно на всю ночь.

Это действительно очень интересный десерт, который точно полюбят дети. Его можно принести в школу на праздник или в детский сад на «утренник». Кроме этого, это блюдо отлично подойдёт на любой праздничный стол, особенно, если говорить о новогодних праздниках!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.02.2017)
Просмотров: 945 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе "Вишневые апельсины" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе "Вишневые апельсины" ». Вы так-же « Желе "Вишневые апельсины" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.