Желе "Вишневые апельсины"
Ингредиенты: 25 грамм желатина; 5 апельсинов (можно заменить крупными мандаринами); 100 грамм сахара; 500 мл вишнёвого компота. Приготовление: Сейчас нам нужно взять посудину и замочить в ней желатин. Для этого заливаем его 150 мл прохладной кипячёной воды. Спрячьте его в холодильник примерно на 1 час. Апельсины (или мандарины) хорошо промойте в воде, поделите пополам и удалите мякоть. Возьмите небольшую кастрюльку и залейте её вишнёвым компотом. Добавьте 100 грамм сахара и периодически помешивая доведите до кипения. Следом, добавьте в компот желатин и хорошенько их смешайте до образования однородной консистенции. Доведите до кипения, но кипятить нельзя. Снимите массу с огня и дайте ей остыть. Как только это произошло, то разлейте её в «формочки» из апельсиновой (мандариновой) кожуры и отправьте на холод где-то на 6-7 часов. Можно на всю ночь. Это действительно очень интересный десерт, который точно полюбят дети. Его можно принести в школу на праздник или в детский сад на «утренник». Кроме этого, это блюдо отлично подойдёт на любой праздничный стол, особенно, если говорить о новогодних праздниках! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.02.2017) | |
Просмотров: 945 | |
Комментарии к Желе "Вишневые апельсины" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе "Вишневые апельсины" ». Вы так-же « Желе "Вишневые апельсины" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.