Цитрусовый «Цезарь»

Ингредиенты:

Майонез - 3 ст. л.
Сок ½ лимона
Пармезан - 50 г
Филе анчоусов - 4 шт.
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - 3 ст. л.
Багет (чуть черствый)
Хлопья перца чили - 1 ст. л.
Бекон или панчетта - 6 кусочков
Куриная грудка - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки
Сок ½ апельсина
Салат Ромэн - 1 кочан
Сладкий зеленый перец - 1 шт.
Оливковое масло

Приготовление:

1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец кольцами.

2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовке при температуре 220 С 35 минут.

3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.

4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180 С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.

5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.

6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.

7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.

8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.

9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.

10. Полить салат соусом и подавать.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (25.12.2014)
Просмотров: 642 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: