Салат Цезарь с индейкой на гриле

Что нужно: 400–500 г филе грудки индейки 2 кочана салата романо 3 куска вчерашнего белого хлеба 1 зубчик чеснока 1 желток 50 г мелко натертого сыра пармезан 5 филе анчоусов, по желанию 1 ст. л. белого винного уксуса оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Что делать: шаг 1 С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон. шаг 2 Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть. шаг 3 Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан шаг 4 Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин шаг 5 Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски. шаг 6 Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать. | |
Просмотров: 718 | | | |
Похожие рецепты с shratva.ru |
Всего комментариев: 0 | |