Ингредиенты:
яйцо перепелиное - 5 шт.;
курица (филе) - 300 г;
черри - 10 шт.;
пармезан - 60 г;
лимон - 0,5 шт.;
листья салата - пучок;
горчица - 1 ст. л.;
масло сливочное - 10 г;
масло оливковое - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
хлеб белый - 2 ломтика;
чеснок - 1 зубчик.
Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить. Ножом оставить параллельные глубокие надрезы, посыпать приправами и обжарить на сливочном масле. Вначале установить высокую температуру, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Далее нагрев нужно уменьшить и под крышкой довести до готовности примерно 20 минут. Курицу затем остудить и нарезать небольшими пластинками или кубиками.
Срезать корки с хлеба для тостов или обычного батона, а затем нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить хлебные заготовки и подсушить. Для аромата добавить давленый чеснок, который позднее удалить. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Перепелиные яйца промыть, сложить в сотейник, залить холодной водой и сварить в течение 4 минут после вскипания воды. Готовые компоненты остудить, очистить и разрезать на половинки.
Сыр натереть тонкой стружкой либо же нарезать полупрозрачными пластинками.
Листья салата и черри вымыть и обсушить. Черри нарезать четвертинками, салат порвать руками на небольшие кусочки.
Далее приготовить заправку. Для этого нужно взбить горчицу, оливковое масло, сок лимона и специи. По желанию добавить яичные желтки.
Следующий этап - сборка салата «Цезарь». Собрать в глубоком салатнике (можно использовать и плоское блюдо), все ингредиенты, сбрызнуть заправкой и тут же подать к столу.
Приятного аппетита!
|