Ингредиенты:
капуста (пекинская) - 150 г;
курица (филе) - 250 г;
сыр твердый - 50 г;
черри - 8 шт.;
батон - 4 ломтика;
майонез - 80 мл;
лимон - 0,5 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соус соевый - 1 ч. л.;
перец молотый, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Перемешать кусочки курицы и дать промариноваться около четверти часа.
На сухой сковороде обжарить филе до румяного оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выложить на тарелку.
Небольшими кубиками порезать ломтики белого хлеба. Обжарить кусочки на сковороде, чтобы они получились слегка хрустящими.
Промыть капусту, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать большими квадратами. Выложить капусту на блюдо. Вместо пекинской капусты можно использовать салат айсберг или белокочанную капусту, предварительно помяв руками.
Вымыть черри, обсушить и разрезать на четвертинки или половинки (в зависимости от размера). Разместить помидорки поверх пекинской капусты.
На блюдо выложить сухарики и кусочки курицы.
В отдельной миске смешать майонез с чесноком, лимонным соком, перцем, солью. Добавить в соус пару ложек кипяченой воды, столько же ложек тертого твердого сыра и снова перемешать. Ввести в заправку две ложки масла и специи, например, итальянские травы.
Полить соусом салат, а сверху посыпать сыром, измельченным на терке.
Приятного аппетита!
|