Ингредиенты:
пармезан - 50 г;
салат айсберг - 150 г;
копченая курица - 200 г;
багет - 4-5 ломтиков;
яйцо - 2 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
помидор - 1-2 шт.;
оливковое масло - полстакана;
черный перец (молотый) - щепотка;
соль - по вкусу.
Приготовление:
Удалить корочку с белого хлеба и нарезать небольшими кусочками.
Разместить кубики батона/багета на противне, слегка сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке при +140 С до приятной румяности. Затем сухарики остудить.
Копченую курицу очистить от кожи и костей. Разделить ее на небольшие кусочки руками.
Используя мелкую терку, натереть сыр хорошего качества.
Крепкие спелые помидоры вымыть, обсушить, удалить место крепления плодоножки и нарезать небольшими дольками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата промыть, обсушить и порвать на кусочки.
Очищенный от шелухи чеснок измельчить любым удобным способом.
Для заправки сделать соус из пары желтков либо целого яйца, предварительно выдержав его в кипятке около минуты. Вначале взбить желтки с соком лимона и горчицей, после чего, продолжая взбивать, постепенно ввести нужно количество масла и добавить чеснок. Заправку посолить и поперчить по своему вкусу.
Уложить листья салата на блюдо, полить заправкой и перемешать. Сверху выложить копченую курицу, сухарики, полить заправкой снова и посыпать сыром. Украсить «Цезарь» дольками помидоров.
Приятного аппетита!
|